Miele di Eucalipto
Come suggerisce il nome, questo miele viene prodotto dalle api che suggono il nettare dai fiori dell’omonima pianta. L’eucalipto è una pianta arborea sempreverde, originaria dell’Oceania e delle Filippine. Fu studiata e osservata per la prima volta da un botanico francese nel ‘700, il quale è responsabile anche del nome ad essa attribuito. Il periodo di fioritura è compreso tra il mese di luglio e agosto e dai suoi fiori le api producono in miele molto particolare e caratteristico.
Consistenza: Ha una massa compatta con cristalli fini o medi, denso e cremoso.
Sapore: Il sapore del miele di eucalipto è maltato, aromatico persistente, quasi effetto “mou”.
Proprietà: Utile per combattere i malanni dell’inverno, grazie alle sue proprietà antisettiche, antivirali, antibiotiche e antibatteriche è possibile contrastare questi sintomi ed attenuarli facilmente.
Colore: Il miele d’eucalipto si presenta di un bel colore ambrato medio, nel cristallizzato tende al grigio.
Profumo: Ha un profumo forte, caratteristico, pungente, intenso intenso, ricorda i funghi secchi.