Miele di Acacia

Miele di Acacia

Le proprietà del miele di acacia sono una combinazione dei classici pregi del miele e dei meno noti benefici dell’acacia; vediamo quali sono queste proprietà i gli utilizzi consigliati del miele di acacia.

Consistenza: Liquido senza presenza di cristalli. Infatti avendo tempi molto lunghi di cristallizzazione rimane liquido per molto tempo. Ha una notevole concentrazione di glucosio e fruttosio.

Sapore: delicato, fine, vellutato.

Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell’apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l’acidità di stomaco.

Colore: Molto chiaro, tra i più chiari in assoluto, da giallo chiaro a paglierino. Quando questo miele è purissimo, cioè senza altre contaminazioni floreali arriva ad essere quasi completamente incolore, quasi trasparente.
Sapore e profumo: Il suo profumo è molto tenue, floreale così come il suo sapore che risulta molto dolce e delicato, ricorda il profumo dei fiori, vanigliato come i confetti, vellutato.
Per questa sua delicatezza è apprezzato molto dai bambini.